Добро пожаловать !!!
Россия, СК, г.Ставрополь
с 10.00 до 23.00
Запись по телефону:

Если вас интересует еще что-то, чего вы не нашли на сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, и мы постараемся вам помочь.

Следите за нашими новостями!!!

Наши Новости
15.10.2018
Пополнение !!!
15.10.2018

Что у нас новенького?

Малышка у нас новенькая !! Знакомьтесь, зовут нас дома Блэкки. Пока первая фоточка, - впервые в стоечке. А вот подрастем - и красиво презентуемся !!

На фото - 2.5 мес

Немного разнообразили мы свои выходные...
13/10/2018 - прогулялись на две выставки САС (КЧФ) г.Ставрополь
Уважаемые эксперты:
Сенашенко Екатерина & Егорова Татьяна

Наши скромненькие результаты (на бэсты не остались):
Gloria Geis *Sheila* - 2*Exc, 2*CW, 2*CAC, 2*BF, 2*BOB
NEW CHAMPION OF RUSSIA !!!
Mon Plaisir de la Rossi Kris of Prade *Myata* - 2*Exc, CW, J CAC, BJ !!

В нашем доме ЮБИЛЕЙЧИК !!

5 лет назад, - 6 октября - родилось белоснежное крошечное чудо !!
Белоснежная моя любовь - Тифани, спасибо тебе за любовь и преданность, которую ты даришь !! Мы понимаем друг друга с полу-взгляда. Спасибо, что ты есть !!
Ты прекрасная мать, бабушка, прабабушка... - спасибо за Мишеньку и Флэша, и маленьких правнучков, которые сейчас подрастают :)

Живи долго, моя любимая собака !!!

Основы вакцинации

Эта схема затрагивает основные вопросы, связанные с вакцинацией собак: каков принцип действия вакцинации, что определяет эффективность прививки и что может ее уменьшить, какие риски несет в себе вакцинация (возможные осложнения после прививки, особенно у щенков) а также несколько рекомендаций, как эти риски минимизировать.

Классификация вакцин

Инактивированные (убитые) вакцины

Инактивированные вакцины получают путем воздействия на микроорганизмы химическим путем или нагреванием. Такие вакцины являются достаточно стабильными и безопасными, так как не могут вызвать реверсию вирулентности. Они часто не трубуют хранения на холоде, что удобно в практическом использовании. Однако у этих вакцин имеется и ряд недостатков, в частности, они стимулируют более слабый иммунный ответ и требуют применения нескольких доз (бустерные иммунизации).

Они содержат либо убитый целый микроорганизм (например цельноклеточная вакцина против коклюша, инактивированная вакцина против бешенства, вакцина против вирусного гепатита А), либо компоненты клеточной стенки или других частей возбудителя, как например в ацеллюлярной вакцине против коклюша, коньюгированной вакцине против гемофилусной инфекции или в вакцине против менингококковой инфекции. Их убивают физическими (температура, радиация, ультрафиолетовый свет) или химическими (спирт, формальдегид) методами. Такие вакцины реактогенны, применяются мало (коклюшная, против гепатита А).

Инактивированные вакцины также являются корпускулярными. Анализируя свойства корпускулярных вакцин также следует выделить, как положительные так и их отрицательные качества. Положительные стороны: корпускулярные убитые вакцины легче дозировать, лучше очищать, они длительно хранятся и менее чувствительны к температурным колебаниям. Отрицательные стороны: вакцина корпускулярная - содержит 99 % балласта и поэтому реактогенная, кроме того, содержит агент, используемый для умерщвления микробных клеток (фенол). Еще одним недостатком инактивированной вакцины является то, что микробный штамм не приживляется, поэтому вакцина слабая и вакцинация проводится в 2 или 3 приема, требует частых ревакцинаций (АКДС), что труднее в плане организации по сравнению с живыми вакцинами. Инактивированные вакцины выпускают как в сухом (лиофилизированном), так и в жидком виде. Многие микроорганизмы, вызывающие заболевания у человека, опасны тем, что выделяют экзотоксины, которые являются основными патогенетическими факторами заболевания (например, дифтерия, столбняк). Анатоксины, используемые в качестве вакцин, индуцируют специфический иммунный ответ. Для получения вакцин токсины чаще всего обезвреживают с помощью формалина.

Живые вакцины

Они содержат ослабленный живой микроорганизм. Примером могут служить вакцины против полиомиелита, кори, паротита, краснухи или туберкулеза. Могут быть получены путем селекции (БЦЖ, гриппозная). Они способны размножаться в организме и вызывать вакцинальный процесс, формируя невосприимчивость. Утрата вирулентности у таких штаммов закреплена генетически, однако у лиц с иммунодефицитами могут возникнуть серьезные проблемы. Как правило, живые вакцины являются корпускулярными.

Живые вакцины получают путем искусственного аттенуирования (ослабления штамма (BCG - 200-300 пассажей на желчном бульоне, ЖВС - пассаж на ткани почек зеленых мартышек) либо отбирая естественные авирулентные штаммы. В настоящее время возможен путь создания живых вакцин путем генной инженерии на уровне хромосом с использованием рестриктаз. Полученные штаммы будут обладать свойствами обеих возбудителей, хромосомы которых были взяты для синтеза. Анализируя свойства живых вакцин следует выделить, как положительные так и их отрицательные качества.

Положительные стороны: по механизму действия на организм напоминают "дикий" штамм, может приживляться в организме и длительно сохранять иммунитет, вытесняя "дикий" штамм. Используются небольшие дозы для вакцинации (обычно однократная) и поэтому вакцинацию легко проводить организационно. Последнее позволяет рекомендовать данный тип вакцин для дальнейшего использования.

Отрицательные стороны: живая вакцина корпускулярная - содержит 99% балласта и поэтому обычно достаточно реактогенная, кроме того, она способна вызывать мутации клеток организма (хромосомные аберрации), что особенно опасно в отношении половых клеток. Живые вакцины содержат вирусы-загрязнители (контаминанты), особенно это опасно в отношении обезьяннего СПИДа и онковирусов. К сожалению, живые вакцины трудно дозируются и поддаются биоконтролю, легко чувствительны к действию высоких температур и требуют неукоснительного соблюдения холодовой цепи.

Хотя живые вакцины требуют специальных условий хранения, они продуцируют достаточно эффективный клеточный и гуморальный иммунитет и обычно требуют лишь одно бустерное введение. Большинство живых вакцин вводится парентерально (за исключением полиомиелитной вакцины).

На фоне преимуществ живых вакцин имеется и одно предостережение, а именно: возможность реверсии вирулентных форм, что может стать причиной заболевания вакцинируемого. По этой причине живые вакцины должны быть тщательно протестированы. Пациенты с иммунодефицитами (получающие иммуносупрессивную терапию, при СПИДе и опухолях) не должны получать такие вакцины.

Ассоциированные вакцины

Вакцины различных типов, содержащие несколько компонентов (АКДС).

Корпускулярные вакцины

Представляют собой бактерии или вирусы, инактивированные химическим (формалин, спирт, фенол) или физическим (тепло, ультрафиолетовое облучение) воздействием. Примерами корпускулярных вакцин являются: коклюшная (как компонент АКДС и Тетракок), антирабическая, лептоспирозная, гриппозные цельновирионные, вакцины против энцефалита, против гепатита А (Аваксим), инактивированная полиовакцина (Имовакс Полио, или как компонент вакцины Тетракок).